doroput

Зачем ремонту проект?

PDF  | Печать |  E-mail
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Ни один здравомыслящий человек не станет заказывать проект, если при ремонте необходимо всего лишь переклеить обои или переложить отколовшуюся плитку. Однако, если Ваша квартира (коттедж, офис..) нуждается в комплексном ремонте - необходимо переделать полы, стены, потолки, заново провести электрические и сантехнические коммуникации - то стоит задуматься о проекте переустройства Вашего помещения. Но… желание сэкономить неистребимо, и люди в большинстве своем принимают решение провести ремонт, обойдясь без проекта. К чему это может привести? В чем преимущества того, что перед ремонтом у Вас уже будет план будущего интерьера? Сколько стоят услуги дизайнера? Ответить на часто задаваемые такого рода вопросы мы и попытаемся в статье.

Прежде всего, отметим, что отсутствие проекта может привести ко множеству ошибок как технологического, так и эстетического свойства.

Первые чаще всего возникают при прокладке инженерных сетей. Вы можете и не знать, что сантехнические трубы нельзя прокладывать на уровне плинтуса, т.к. при установке плинтусов есть риск их пробить. Даже начинающий проектировщик не может этого не знать.

Что же касается эстетики Вашего жилища или рабочего помещения, то, как известно, «на вкус и цвет товарищей нет». Но и здесь Вам может помочь дизайнерский проект. Предположим, Вы решили выбрать модные оранжевые обои и синие шторы, а после ремонта обнаружили, что итоговый вариант смотрится неприглядно. Почему? Во-первых, считается, что сочетание контрастных хроматических оттенков раздражает глаз и негативно воздействует на психику. Во-вторых, из-за, как выяснилось, небольших по диаметру окон в комнату проникает недостаточное количество света. В таких случаях лучше использовать преимущественно холодные цвета, несмотря на иллюзорное ощущение целесообразности использования теплых оттенков. Таких правил, неизвестных неспециалисту, достаточно много, и в процессе создания интерьера легко допустить фатальную ошибку. Профессиональный дизайнер проектирует, исходя из своих знаний, и, что еще важнее, опыта.

Дизайнерский проект практически исключит вероятность ошибок, подобной изложенной выше. Кроме того, цветовая гамма, фактура материалов, мебель и их последующее гармоничное сочетание будут выбраны в соответствии с Вашими вкусами, и примерный результат (подобный изображенному на фотографии) Вы сможете увидеть еще до начала работ. Современные компьютерные программы позволяют спроецировать интерьер помещений в трехмерном изображении (или, употребляя модное выражение - «3D», хотя до фильма «Аватар» этим технологиям еще далекоJ).

Остановимся подробнее на том, что именно включает в себя проект дизайна интерьера. Сюда входит два основных этапа (или два вида проектов):

- эскиз дизайна, в котором определяется планировка помещения и стиль интерьера;

- техническая часть дизайн-проекта: все необходимые чертежи, планы, спецификации и ведомости.

Состав проекта в каждом конкретном случае различен. Иногда достаточно просто эскиза. Полный перечень дизайнерских работ зависит от количества и конфигурации помещений, объема выполняемых работ, необходимости перепланировок и используемых материалов по отделке, а также Ваших пожеланий.

Цена проекта зависит от многих факторов. Примерные цены следующие (для Санкт-Петербурга):

Эскизный проект (300-600 руб/м2)

Состав проекта:

1.         Обмерный план.

2.         План реконструкции помещения

3.         Цветовой эскиз стилевого решения (2-3 варианта)

Стандартный проект (800-2500 руб/м2)

На основании этого проекта строительная организация может проводить работы, также он является основанием для составления сметы.

Состав проекта:

1.         Обмерный план.

2.         План реконструкции помещения (1-3 варианта, по желанию заказчика)

3.         Цветовой эскиз стилевого решения на примере основного помещения (1-3 варианта, по желанию заказчика)

4.         План демонтажа перегородок

5.         План монтажа перегородок

6.         План установки электротехнических изделий – силовых и слаботочных

7.         План освещения, с указанием типов осветительных приборов.

8.         План пола (с указанием покрытий)

9.         План потолка (с указанием покрытий), необходимые узлы и разрезы потолка.

10.       Разработка цветового и стилевого решения интерьера.

11.       Развертки внутренних поверхностей стен, необходимые разрезы.

12.       Раскладка плитки.

13.       План дверей.

14.       Спецификация дверей.

15.       Спецификация сантехнического оборудования.

16.       Спецификация электротехнических изделий.

17.       3D-визуализация помещений (фотореалистичный эскиз).

18.       Ведомость отделочных материалов.

Необходимо понимать, что у каждой проектной организации свое видение ценообразования и состава проекта. Часто во второй пункт включаются несколько выездов дизайнера в торговые комплексы для подбора материалов. Иногда в качестве дополнительной услуги предлагается авторский надзор (т.е. контроль проектировщика на объекте за действиями строителей).

Напоследок хотелось бы напомнить Вам замечательную народную мудрость – «Семь раз отмерь, один отрежь»! Это не только навязшая в зубах с детства фраза родителей – это опыт поколений, который помогает Вам беречь свое время и нервы. 

Желаем успехов в Вашем нелегком начинании!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Ваша корзина пуста.

   

Каталог

Баннер

St-burg

http://www.afisha-irkutsk.ru/a>


Pure, Фотообои 368*254 см Pure, Фотообои 368*254 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Bay View, Фотообои 388*270 см Bay View, Фотообои 388*270 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Treehouse, Фотообои 194*270 см Treehouse, Фотообои 194*270 см - Подробнее Цена: 1370.00000 RUB

ORIGINAL STROYBURG | | Thank you - kiffach