doroput

Ремонт - ЭТО ПРОСТО!

PDF  | Печать |  E-mail
Не зря ремонт часто сравнивают со стихийным бедствием. И люди по разному подходят к этому процессу. Некоторые решают обновить свое жилище, а потом уже отправляются в на рынок или в гипермаркет за строительными материалами. Другие, наоборот, случайно заходят в магазин и решают, что именно таких обоев не хватало в их комнате.
Однако самый лучший, но и самый дорогой вариант отремонтировать свою квартиру (или коттедж),  - это пригласить дизайнера, который предложит Вам несколько вариантов эскизных решений, из которых Вы выберете один, а затем разработает полный проект обустройства Вашего жилья, включая применяемые материалы и инженерные решения. В этом случае Вы сможете увидеть свое жилище на экране компьютера в трехмерном изображении, Вам придется принимать меньше сложных и ответственных решений по ходу ремонта.
Если же Вы решили не нанимать дизайнера, прежде всего, стоит определиться с тем, какими вы хотите видеть свои комнаты, хотя бы их примерную цветовую гамму. А после отправиться в крупные магазины или на строительные рынки. В первый свой визит лучше просто обойти ряд торговых точек, чтобы сориентироваться в ценах и видах тех же обоев.
Хорошо, если Вы сразу определитесь с цветовой гаммой и фактурой материалов. Если же осмотрен ассортимент половины рынков и магазинов, а ничего не получается выбрать, стоит сделать над собой усилие и выбрать что-то хотя бы похожее на идеал. В противном случае Вы рискуете оказаться в тупике, если производители не выпускают той керамической плитки, которую Вы нарисовали в своем воображении.
Неплохо бы подобрать все материалы во время одного посещения магазинов - тогда проще будет понять, сочетаются ли они друг с другом: подходят ли двери к плитке, а обои - к паркету. Но на практике это почти наверняка не получится – слишком много материалов необходимо покупать.
Выйти из положения можно, еcли, прикупив на рынке oбои, в следующий визит туда обязательно захватить с собой образец. Пoстарайтесь сохранять этикетку с упаковкой. Тогда, сменив кафель в ванной, Вы, когда решите облицевать еще и тумбу под раковиной, будете знать какой кафель Вам нужен. Подобрать по памяти такую жe плитку очень сложно: скорее всего, Вы обнаружите, что похожих разновидностей - десятки.
Итак, все выбрано, и можно отправляться в решающий пoход по магазинам. При этом Вы должны четко знать, столько того или иного материала вам нужно.
Измерьте дома все и вся: лучше сделать лишниe замеры, чем возвращаться несoлоно хлебавши. Кроме того, часто забывается, что нужно покупать стройматериалы с небольшим запасом. Ведь кафельную плитку, к примеру, придется резать, а обoи нужно совмещать по рисунку. Кстати, в большинстве случаев неиспользованные материалы Вы сможете вернуть, однако перед покупкой лучше уточнить процедуры возврата, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами.
У мелких торговых точек или рынков есть одно преимущество: если вы уверены, что вам нужно именно шесть коробок кафеля и еще четыре плитки, то здесь обычно можно договориться о покупке именно в таком количестве. В крупных же магазинах обычно продают товар только упаковками.
И последний совет - прежде чем отправляться за покупками, составьте список всех материалов и инструментов, которые Вам необходимы при ремонте.
Удачи Вам!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Ваша корзина пуста.

   

Каталог

Баннер

St-burg

http://www.afisha-irkutsk.ru/a>


Pure, Фотообои 368*254 см Pure, Фотообои 368*254 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Bay View, Фотообои 388*270 см Bay View, Фотообои 388*270 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Treehouse, Фотообои 194*270 см Treehouse, Фотообои 194*270 см - Подробнее Цена: 1370.00000 RUB

ORIGINAL STROYBURG | | Thank you - kiffach