doroput

Главная страница > База знаний > Статьи > Статьи о ремонте > Как клеить фотообои на стену.

Как клеить фотообои на стену.

СТАТЬИ - Статьи о ремонте

Как рекомендуют клеить фотообои.


Инструменты и материалы:


• пакет клея (любой клей для тяжёлых обоев).

• ведро в котором Вы будите распускать клей.

 

• щетка либо кисть, для нанесения клея.

• ролик (валик), не обязательная но очень полезная деталь позволяющая максимально ровно разгладить полотно на стене.

• Любой режущий инструмент для придания обоям необходимой формы.

• карандаш.

• уровень или отвес - для того, чтобы выдержать ровность размещения.

Готовим стену:


Проследите чтобы стена была сухой и без загрязнении, особенно не желательны жировые пятна и неровности. Просушите стену на столько, насколько это возможно. Сушка стены - очень важный момент, уделите ему особое внимание, влажную поверхность ни в коем случае нельзя клеить обои!

Нанесение клея:


У многоих производителей в комплект входит специальный клей, например фотообои KOMAR, они есть на складе СтройБурга, если специального клея нет, то поинтересуйтесь у продавца, какой лучше использовать. По словам специалистов, лучше клеить на специальные клея для тяжёлых и виниловых обоев. Пока готовится клей доведите температуру в помещении до 20 градусов и помните, что эту температуру надо поддерживать в помещении пока ваши обои высыхают. После того, как вы распустите по инструкции в воде клей и он готов к применению. Важно обратить внимание на стену, если на ней есть не ровности - это скруглённый элемент или угол, также в случае повышенной пористости клея понадобится больше, т.к. в этих случаях рекомендуют его наносить в два слоя.

Начинаем клеить.


Клеим полотна нашего сюжета. Наносим клей на тыльную сторону полотен. Начинаем клеить фотообои с центра сюжета, обязательно используем отвес!!! Наклеиваем полотна в стык, ни в коем случае не в внахлест! Есть смысл слегка усилить давление по направлению к краям. Для ровного нанесения и равномерного распределения давления можно использовать ролик. Мы с Вами указали его в списке инструментов. Очень важно при накладывании и расправлении полотнищ избежать пузырей и складок. Фотообои не растягиваются после высыхания, поэтому деформации в виде пузырей и складок останутся на вашей стене!

Сколько сохнут фотообои?


При комнатной температуре с нормальной влажностью клей сохнет около 4 часов. Помните, что уже через 2 часа после оклейки двигать полотна у вас не получится, за два часа надо добиться идеального расположения на стене. Для сокращения времени сушки можно использовать отопительные приборы. Не стоит использовать отопители с направленным потоком горячего воздуха, в этом случае клей может сохнуть не равномерно.

Наводим марафет!


Теперь, когда клей высох единственное, что нас может расстроить это следы клея на полотнах а особенно в местах стыков. Удалить их можно мягкой тканью смоченной тёплым мыльным раствором.

Ну вот и можно любоваться сделанной работой! :)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Ваша корзина пуста.

   

Каталог

Баннер

St-burg

http://www.afisha-irkutsk.ru/a>


Pure, Фотообои 368*254 см Pure, Фотообои 368*254 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Bay View, Фотообои 388*270 см Bay View, Фотообои 388*270 см - Подробнее Цена: 1820.00000 RUB
Treehouse, Фотообои 194*270 см Treehouse, Фотообои 194*270 см - Подробнее Цена: 1370.00000 RUB

ORIGINAL STROYBURG | | Thank you - kiffach